团市委书记耿晓云同志莅临宿城调研青年就业创业发展情况
2017/10/12 16:33:34

 98号下午,团市委书记耿晓云同志莅临宿城调研青年就业创业发展情况。团区委书记亓俊先同志陪同调研。

耿书记一行首先来到埠子镇,实地调研埠子镇满淘婚庆用品的线下加工制造厂。在项目负责人胡满意的带领下,耿书记一行参观了婚庆用品加工生产过程,并仔细了解了项目的有关情况。

满淘以自主生产和销售中式新娘头饰、汉服头饰、儿童演出服、秀禾服等产品为主,目前正从传统生产销售模式逐步过渡到互联网接单、下发生产任务及包装发货的自建体系,最终实现轻资产运营。通过建立互联网、APP、微信公众号进行引流,吸引同类型生产商家进驻,打造婚庆用品全产业链平台。帮商家引流,为商家接单,优化生产,形成婚庆用品产业基地。

接下来,耿书记一行来到耿车镇参观调研雨晨微智能家具制造厂。项目负责人王赞向耿书记介绍了项目的市场发展前景、线上销售渠道等内容。耿书记还与创业青年就行业形势进行了讨论交流。

“雨晨”于2016年提出,由宿迁市竹林风家具有限公司运营,项目秉持“先锋创意,佳木尚品”的理念先后打造场景创意与家具创意产品,同步研发微智能家具。雨晨通过“互联网+”的电商销售新渠道,实现面向全网全国客户的设计销售,将生产、设计、销售三者有机融合,使生产、设计、销售三者互相联通,形成闭环,实现企业运作,通过产品销售与设计服务,实现企业盈利。2016年,项目单店网销额近1000万,后期项目将继续扎根农村,激扬年轻思维,加强创意设计与科技研发,以先锋创意与设计继续打造引领地方电商设计发展新方向。

耿书记一行第三站来到了蔡集镇,实地考察了八零生态农场。在项目负责人阎宁的带领下,耿书记一行考察了项目环境、生产经营、销售产品及渠道等内容,并就未来发展思路进行了讨论交流。

八零生态农场位于蔡集镇田洼村第八组250省道南侧,占地80亩,是集农业生产、互联网销售为一体的自产自销新型农场。农场以创新为动力,以生态为根基,依托无花果采摘园、玫瑰主题花园、生态养殖园、有机种植园等,成功打造生态农产品品牌和互联网花卉园艺品牌。该项目注重品牌与口碑,目前已有商标“草草哒”,作品著作权“八零”标识,鲜鸡蛋、鲜鹅蛋、活鸡、无花果“无公害产品”认证。淘宝店“八零生态农场”自开店以来诚信合法经营,无严重质量问题和不良记录,数次被评为“金牌卖家”,好评率99.97%,回头客占比30%并逐步增长。

耿书记充分肯定了近些年来宿城创业青年取得的成绩,并表示接下来的工作将充分发挥政府的主导作用,鼓励行业良性竞争,规范青年就业创业发展,汇集多方资源更好的帮助青年就业创业。

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号