奖章常激励 雏鹰展翅飞
2013/9/28 9:45:43 南师附中宿迁分校小学学工处

 

为全面贯彻党的教育方针,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,我校小学部创新德育形式,开发了若干枚雏鹰奖章,将对少年儿童的思想道德素质、科学文化素质和健康素质等方面的要求,具体内化为若干枚 “雏鹰奖章”,鼓励少年儿童从日常生活及学习的具体环节入手,通过定章、争章、考章、颁章、护章,不断为自己确立新的目标,发现自己的潜能,看到自己的进步,证明自己的成功。并于近日分年级召开了“雏鹰争章”培训大会。

培训会上,学工处秦二彬主任就四个方面做了详细的说明:1、雏鹰争章是什么活动?有什么意义?2、我校设计的雏鹰奖章有哪些?每一枚奖章有什么意义?3、怎样才能获得雏鹰奖章?有哪些考核方式?4、我校独创的《雏鹰成长手册》如何使用?秦主任图文并茂,生动有趣的报告,不时引来阵阵掌声。同学们深深的被一枚枚精致的雏鹰奖章所吸引,他们都迫不及待的要参与到雏鹰争章活动中来。

我校的“雏鹰争章”活动面向全体少年儿童,人人可为,天天可为,打破了传统的单纯靠分数评价优劣的模式,成为衡量少年儿童综合素质的重要依据,雏鹰奖章必将激励每个学生不断攀登高峰,卓越成长! 


秦二彬主任作报告


同学们专心听报告1


同学们专心听报告2


雏鹰争章培训大会——ppt摘录1


雏鹰争章培训大会——ppt摘录2


雏鹰争章培训大会——ppt摘录3


雏鹰争章培训大会——ppt摘录4


雏鹰争章培训大会——ppt摘录5


雏鹰争章培训大会——ppt摘录6

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号