“红领巾相约中国梦”
2013/10/13 17:03:51 吴长铎 李咏梅

 

为了庆祝中国少年先锋队第64个建队日,1012日下午,古城实验小学举行了“红领巾相约中国梦”建队64周年纪念日暨一年级新生入队仪式。
在熟悉而亲切的出旗曲中,少先队礼仪班的同学迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。紧接着学校大队辅导员李咏梅老师宣读了入队决定,新同学在欢快喜庆的音乐声中,老队员们郑重地为他们系上鲜艳的红领巾,新旧老队员互敬队礼,大队辅导员带领新队员在队旗下庄严地宣誓,嘹亮的呼号,在操场上空飘荡,最后骆军校长勉励全体少先队员再接再厉,争当一名优秀的少先队员!

 

本次主题活动,少先队员代表抒发了自己“中国梦”的感想,新老少先队员在队旗下宣誓,高唱少先先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,立志为实现“中国梦”而努力奋斗,为共产主义事业奋斗终身!
Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号