"悦读 阅美——我校第二届读书节"启动仪式
2013/10/23 10:46:11 南师附中小学学工处

 

1014日下午,“悦读、阅美——南京师范大学附属中学宿迁分校第二届读书节”启动仪式在科技楼前盛大开幕,本届读书节意在提高学生的阅读兴趣,培养学生良好的阅读习惯。

启动仪式上,寻找“身边的作家”作为第一项活动,三位博览群书,读创俱佳的教师学生代表——陈艳老师、曹迦赫同学和邵朗老师在同学们的掌声和尖叫声中相继出场,为我们讲述他们与图书的情缘,受到在场师生们的高度评价,接着语文教研组尹梅兴老师给在场的师生们提出了她的读书寄语,鼓励同学们读好书,好读书。由九9班田伟廷同学制作的第一届读书节回顾视频的播放,在现场引起了不小的骚动,既回顾了上届读书节的精彩瞬间,更调动了在场每一位参与本次读书节的热情。最后,本届读书节在崔亚校长激昂的宣告声中正式启动,也使启动仪式达到了高潮。

本届读书节在上届的基础上开展了更加丰富多彩的活动,包括朗诵比赛、读书漂流活动、书香班级建设、阅读之星评比······一定会给全体师生带来一次全新、充实的书籍盛宴。苏霍姆林斯基说:“一个学校可以什么都没有,但不能没有书。”古人也云:最是书香能致远,腹有诗书气自华。书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者,愿我们身边多一些这样永不放弃的敲门者!打造南师附中宿迁分校的书香校园!

 


参与活动的全体师生


风趣幽默、才华横竖都溢的邵朗老师


善于思考、见解独到的曹迦赫同学


全情投入观看视频的同学


崔校长宣布本届读书节正式启动

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号