屠园乡开展庆“六一”——法律进校园活动
2016/6/2 10:20:19

在“六.一”国际儿童节来临之际,为给孩子们送去节日的祝福,同时提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,6月1日下午,屠园乡组织团委、司法所、组织科、工会等部门,联合开展法律进校园宣讲活动。
在屠园乡外国语学校六年级一班,青年干部们向学生分发未成年人保护法《司法保护篇》、《社会保护篇》、《法律责任篇》、《家庭保护篇》等宣传单页,向他们宣传相关法律知识。然后每位青年干部轮流上台发言,结合青少年的性格特点,对《未成年人保护法》进行深入浅出的解读,增强学生懂法、守法和用法意识。同时结合自身的成长和学习经历,向学生们分享经验,教导学生要多交良师益友,多读书、读好书,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高抵抗不良诱惑的能力。现场,青年干部们和学生积极互动,耐心细致的解答学生们提出的各种问题,气氛活跃融洽,最后给孩子们送去节日的礼物和祝福。
本次法律进校园宣讲活动共分发宣传单页300余份,得到了学校师生的大力支持和好评,营造良好的关爱青少年健康成长氛围。
Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号