“2016年宿城区少先队活动课展示交流活动”成功举办
2016/10/10 9:57:41

为迎接第67个建队日的到来,也为推进全区少先队工作更深入有效地开展,10月9日下午,宿城团区委联合区教育局在宿迁市实验小学新区分校开展“2016年宿城区少先队活动课展示交流会”活动。来自全区20多所小学的40余名辅导员参加活动,另团区委副书记朱芳芳、宿迁市实验小学新区分校校长张琦、宿迁市少先队总辅导员徐志明、宿城区教育局团委书记李冉出席活动。 

活动分为四个阶段,首先由张琦校长就宿迁市实验小学新区分校少先队工作作了介绍,并表示学校将积极组织配合团区委、区教育局开展少先队工作。第二阶段进行了活动课展示,由案例说课和主题微队会两个部分组成,来自全区6所小学的辅导员带领学生进行了精彩的展示。第三阶段,由区教育局团委李书记作了新学期工作安排,对少先队工作进行了部署。最后团区委朱书记对少先队工作提出了纲领性的建议,她强调了少先队工作的重要性和开展少先队工作在思想、方式上创新的必要性。

活动中,宿迁市实验小学和宿迁学院附属学校的两位辅导员进行了精彩的案例说课,将少先队开展过的活动,作了很好的总结和展示,让参加活动的少先队辅导员们在欣赏到精彩活动案例的同时也对照自己工作中开展的活动进行了反思。

微队会阶段,由南师附中宿迁分校、罗圩小学、宿迁市实验小学新区分校、蔡集小学带来了四场形式新颖的微队会展示,既是对队会形式的创新也反映了少先队辅导员们勇于创新敢于尝试的精神状态。

团区委将不负党的重托,继续贯彻落实好对少先队的引领和指导,在接下来的工作中,“红领巾寻访”、“美丽江苏小主人”等活动为载体,在与全区各少先队共同努力,将宿城区团工作推上新的高度。


 

 

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号