宿城区少先队成果展
2016/6/1 9:27:31

为展示全区少先队工作成果,推动红领巾事业不断健康发展,5月31日上午,宿城团区委在宿迁市实验小学举办以红领巾在实践中体验为主题的宿城区少先队活动成果展,市委魏书记一行到场参观。

宿城区少先队成果展以“科技创新小博士”、“传统文化小使者”、“美丽宿城小主人”为主题设置了三个展区,吸引了全区少先队员创作的百余幅作品参展。

科技类展区,展示了全区小朋友的小发明和小创造。他们在完成自己学习任务的同时,积极参加兴趣班,学习自己喜欢的机器人科技,现在已经能够制作简单的机器人,熟练操纵机器人做出预定动作。

传统艺术类展区,南京师范大学附属中学宿迁分校少先队的小朋友们带来了自己的作品,有传统艺术刻画、剪纸还有书法展示,现场小朋友们聚精会神的在创作,对艺术的追求散发着小小工匠的气息。

环保手工作品展区,来自古城实验小学劳技社团、市实小手工社团小朋友们的作品富有创意,都是以废纸、一次性纸杯、盘子、空酒瓶、纸黏土作为原材料,手工制作而成。

通过举办成果展示等方式推进全区少先队工作,对于活跃我区少先队整体氛围,切实培养广大少先队员热爱少先队组织的崇高品格,充分展示我区少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌都有重要意义,此次活动既是一种风采展示,更是一次激励,一次教育,希望全区少先队员能够在学习过程中全面发展,成为“强富美高”全面小康新宿城的小主人和强有力的推动者。

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号