项里街道:关口社区开展“我是党员 我承诺--志愿服务我先行”主题践诺活动
2017/4/9 21:40:33

为进一步增强党员的责任意识,塑造党员在群众中形象,发挥组织的力量和个人模范带头作用,项里街道关口社区党总支部于3月18日下午,组织60余名党员参加“我是党员 我承诺--志愿服务我先行”主题践诺活动。

社区党总支书记耿福忠在活动动员会上提出:“志愿服务是信念追求,是价值认同,更是行为实践和执着坚守,希望党员志愿者牢记共产党员的职责使命,树立服务群众、奉献社会的宗旨理念”。看着党总支精心设计的带有党旗标志的承诺卡,党员们从心里感到了自己的承诺不再是简单的一句话,而是一种责任和义务。

在充分尊重个人意愿前提下,签下承诺卡的所有党员志愿者,根据自身特长和个人能力,选择志愿服务项目,编入社区建立的志愿者服务综合组织。这支队伍包括扶贫助困、医疗保健、环境保护等志愿服务队,既有一对一,也有多对一的服务方式,既有节假日,也有在每月党员活动日开展的志愿者服务活动。按照志愿组织要求这支队伍的所有成员不仅个人参与,还要带动身边群众,投身志愿服务,把“学习雷锋精神”落到实处,为社区的文明创建工作作出积极贡献。

开展党员公开承诺践诺活动,既是打造基层服务型志愿队伍的有力举措,也是建设服务型党组织的必然要求。关口社区党总支带领辖区党员争做文明志愿者,极大地增强了每名党员创先争优的自觉性和主动性,充分发挥了“一个党员一面旗,一个支部一个战斗堡垒”的作用。全体党员志愿者用自己的实际行动为群众服务,推动社区建设,提升社区文明和谐指数,更好地发挥党员先锋模范作用。

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号

苏公网安备 32130202080717号