宿城团区委召开共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会
2018/1/18 16:28:29

为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,根据团市委《关于组织开展 2018年宿迁市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的通知》文件要求,围绕“扶持引导青年社会组织健康有序发展”这一主题,宿城团区委于2018年1月2日上午在新区商务大厦七楼会议室召开宿城区“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。

参加座谈会的有我区部分人大代表、政协委员,会议还邀请宿迁市志愿者总会执行秘书长宋红青、助残志愿者协会会长王慧、繁星志愿者协会会长毕锋、春雨志愿者协会会长苗文武等。参加会议的还有部分青年社会组织代表以及社会组织标准化建设试点单位工作负责人。团区委书记室部分成员参加此次座谈会。

助残志愿者协会会长王慧同志,根据自身多年在志愿服务一线的经验,与大家共同探讨了志愿服务支持资金的问题,现场讨论热烈并就这一问题初步提出了解决方案。
双庄镇团委书记陈琢同志认为,现阶段地方的青年社会组织建设,仍存在数量偏少、注册繁琐以及场地限制等问题。

宿迁市志愿者总会执行秘书长宋红青同志从志愿服务组织的人员架构、队伍发展以及经费来源三个方面,系统地与大家分享了在实际工作中的经验做法。

会议最后,政协委员唐婷婷同志在发言中强调,志愿服务组织的关键问题,是组织管理体系的问题。希望宿城区志愿者协会发挥核心作用,用现有的资源多元化的健全青年社会组织。与会的人大代表、政协委员表示将针对此次座谈会提出的意见建议,形成提案、议案,同时希望通过多方的努力,共同促进青年社会组织健康有序发展。

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号

苏公网安备 32130202080717号