省慈善总会和团省委领导到我区慰问2015年圆梦行动受助生
2015/8/26 17:50:00

 

8月26日上午,省慈善总会会长俞兴德、秘书长周文志、团省委副书记司勇一行莅临宿城看望2015年圆梦行动受助生。市政府副市长曹秀明,市民政局局长倪成城,团市委书记陈伟,团市委副书记陈慧敏、封其兵,副区长刘培禄,团区委书记曾成等陪同慰问。
俞会长、司书记一行首先来到项里街道双河社区贫困张蒙家中,详细询问她的家庭情况,了解生活困难情况,并为其发放了圆梦助学金,当听到张蒙今年考取徐州医学院的好消息时,俞会长勉励她好好努力,珍惜来之不易的求学机会,待学成之日,回报家乡。
随后,俞会长、司书记一行来到项里社区现场调研煊寉希望来吧和社区爱心超市的运转情况,实地查看希望来吧音乐室、娱乐室、书画室、舞蹈室等功能室的设施配备和关爱贫困留守儿童的活动组织情况。当看到往届和今年新受助生志愿者正在开展留守儿童安全教育讲座时,俞会长、司书记亲切询问志愿者们的学习情况和志愿服务经历,并为新受助生志愿者代表吴迪发放了助学金,鼓励他们在刻苦学习的同时,要感恩社会,积极传承志愿服务精神,用实际行动帮助有需要的人。
今年暑期以来,宿城团区委、区希望办积极组织圆梦行动申报工作,经过前期各乡镇、街道团(工)委走访筛查、团区委走访排查,已经确定45名贫困受助生,给予每人3000元救助金,同时区希望办经过积极争取又为9名贫困生争取到了社会资助,通过一对一、多对一等多种帮扶形式帮助更多贫困大学生圆梦大学。
 
Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号