团区委举行“志愿传递•助Ta圆梦”2015年宿城区圆梦助学金集中发放仪式
2015/8/28 15:18:49

828上午,团区委在区政府二楼第三会议室隆重举行“志愿传递•助Ta圆梦”2015年宿城区圆梦助学金集中发放仪式。区委常委、组织部长张相阳,区教育局局长张光耀,团区委书记曾成,副书记徐光昊等出席仪式。参加仪式的还有各乡镇、街道团(工)委分管同志和团工作负责人,以及2015年圆梦行动全体受助学生及家长代表。仪式由团区委书记曾成主持。

会议首先由团区委副书记徐光昊简要介绍今年圆梦行动的开展情况,今年区希望办通过向社会各界广泛宣传希望工程“圆梦行动”实施的目的意义、申请条件、资助标准和申请方式,营造了人人关心贫困大学生的浓厚氛围,同时团区委、区希望办通过入户排查,资料审核公示,确保了资助工作公平公正。

区教育局张光耀局长宣读了今年圆梦行动受助学生名单,与会领导现场为8名受助生代表颁发了助学金,今年我区共有54名品学兼优的大学新生受到圆梦行动资助,解决了入学的后顾之忧。

2015年新受助生代表戚颖作了表态发言,代表受资助的全体同学向各级领导和各界爱心人士表达感恩之心,并表示今后一定会努力学习,刻苦拼搏,努力实现自身对国家对社会的价值,同时也会承担起自己的社会责任,把爱心的火炬传递下去。

2013年受助生葛巧云代表往届受助学生分享了自己的学习和志愿服务经历,并带领全体受助生做志愿宣誓,号召在场的同学积极践行志愿者精神,尽自己的努力去帮助别人,让志愿服务薪火相传!

接着,全体参会人员观看了团区委摄制的志愿服务微电影《恒爱》。

仪式最后,张相阳部长作了重要讲话并对我区的贫困生资助工作提出具体意见:一是要加强宣传,营造全社会关心支持的浓厚氛围;二是要创新举措,不断推动圆梦行动向纵深发展。张部长指出,区有关部门要高度重视希望工程圆梦行动资助工作,切实关爱贫困学生成长,并采取有效措施,协同推进圆梦行动的实施。各级团组织要坚持把实施希望工程圆梦行动与团的重点工作结合起来,注重加强受助学生的跟踪帮扶,将圆梦行动做成实实在在的民生工程。最后,张部长也对今年即将入学的莘莘学子提出了三点希望:一要自信自强,坚定求学之路;二要学会感恩,传承志愿之志;三要刻苦学习,提高自身素质,把社会的关爱化作自强不息、努力拼搏的强大动力,努力成长为学有所长、学有所用的栋梁之才。

 

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号