屠园乡开展主题为“缤纷的冬日”关爱未成年人志愿服务活动
2017/2/13 10:37:23

为进一步丰富全乡未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,屠园乡在中小学生寒假期间开展了主题为“缤纷的冬日”关爱未成年人志愿服务活动,确保辖区未成年人度过一个丰富多彩、文明祥和、有益有趣的寒假生活。

传承传统文化,提高艺术修养。组织老年志愿者、教师志愿者等志愿服务团队,在古山河社区二楼未成年人活动室开办书法、绘画、舞蹈培训班,由王宗恕、姜广西、谢友龙等书画名家和舞蹈老师免费教授未成年人书法、绘画、舞蹈,提高他们的艺术修养。

推进品质阅读,提升文化素养。组织青年志愿者服务团队带领未成年人在古山河社区图书室阅读经典,王开爽、刘洋、丁凡等大学生村官和他们一起阅读并引导他们交流学习心得,提升他们的文化素养。

社会合力帮扶,爱心助孤护蕾。鼓励和引导屠园籍在外企业家和乡内企业家组成屠园乡爱心社团,资助辖区孤儿。1月27日上午,屠园乡爱心社团向该乡孤儿捐赠了现金以及生活和学习用品。屠园乡爱心社团发起人、广东省江苏商会常务副会长宋文军承诺,社团会持续关注孤儿的学习和生活情况,孤儿的求学费用均由社团负责。

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号