团区委举行七彩假日系列活动(一)
2016/7/8 8:42:43

 为了使留守儿童能度过一个安全而又丰富多彩的的假日,7月6日,团区委联合宿迁市博物馆、大学生志愿者开展了2016年“七彩假日•留守儿童暑期自护教育”活动。

 

第一站来到了项里社区希望来吧,志愿者带领小朋友们一一参观了音乐教室、心理咨询室、健身室等功能室。随后,志愿者们围绕青少年暑期安全自护常识、水上自救方法和器具使用及典型案例为小朋友们做了生动而又精彩的讲授。志愿者又为小朋友们详细讲解了关于参观礼仪方面的知识,为接下来到宿迁市博物馆参观做前期准备。

上午10点,志愿者们带领小朋友从希望来吧步行前往宿迁市博物馆,路上志愿者们带领小朋友们回忆上课时的内容,贴心地在过马路时示意路上车辆减速慢行。

在市博物馆专门安排了讲解员,在讲解员的引领下,开始了本次户外拓展之旅。在第一展区中,讲解员为小朋友们介绍了在史前和夏商西周的宿迁的历史以及各历史文物、遗址,小朋友听后更加了解到宿迁的人文历史源远流长,文化气息浓郁。在第二展区,楚汉雄风,给小朋友带来了历史的冲击也为之赞叹其辉煌。此时的宿迁处于历史的巅峰时期,人才辈出。讲解员也为小朋友介绍了当时的文物,小朋友们都十分地认真听讲。讲解员渐渐的把他们带进了第三展区,拉开帷幕的就是辉煌的大运河,讲解员生动有趣地介绍了此时处于隋唐宋元时期的宿迁。生动的陶塑人,古朴的乡间小屋仿佛把他们带去了当时的生活场景。随着渐渐的深入,小朋友进入了第四展厅,讲解员为同学们介绍了近现代宿迁的发展,讲解员说道现在的宿迁正处于社会转型与蓬勃发展的时期,小朋友听后深受鼓舞,并表示以后一定好好学习,为家乡的发展做贡献。

在活动的最后,团区委工作人员为小朋友准备了小礼物,此次活动,不仅开阔了孩子们的眼界,还让他们结识了很多新的朋友,使他们感受来自社会的关爱,他们将更加健康、茁壮的成长!


图片1

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号