“随手做公益 每日行一善”之特色志愿服务团队打造
2017/4/1 9:40:26

为了进一步明确志愿服务工作思路,营造更加浓厚的志愿服务氛围,助力全国文明城市创建工作,4月1日上午,团区委联合区教育局召开“随手做公益 小手拉大手”志愿服务主题交流会。中心城区学校志愿服务工作负责同志参加了会议。

各校负责同志首先介绍了本校志愿服务工作开展情况及下一步工作打算。并就当前志愿服务工作中存在的困难和问题进行了沟通交流。通过交流座谈,可以看到各校围绕文明城市创建,将志愿服务与学校日常管理、学生德育、校园文化建设等方面有机融合,开展了大量主题丰富、形式多样的志愿服务活动,有力地促进师生文明素养提升和文明校园建设。但也存在着志愿组织不健全、志愿活动流于形式、志愿品牌不特不优、活动参与度和影响力不高等问题。

最后,团区委就各校工作和下一阶段重点任务,提出五点要求:一是要集中资源和优势,打造本校志愿服务工作特色和品牌;二是要加强组织协调和宣传力度,争取获得更多的支持和关注;三是要发挥学生主体作用,通过共青团员和少先队员引领带动,吸引更多群体参与志愿服务;四是要加强校际、学校与社区、学校与社会志愿组织的合作联系,通过资源共享、品牌共建,扩大学校志愿服务组织社会影响力。五是立足本地,开展好服务本校师生和社区的志愿服务工作,让身边人切实感受到志愿服务带来的温情和暖意。


志愿服务团队打造.webp

Copyright @ 2006-2013 共青团宿迁市宿城区委员会 版权所有
后台管理
苏ICP备10038539号